xobox.hk | info@xobox.hk | 2416-1887

Materials Specification 紙料規格

選擇包裝盒式跟選擇紙料也是一樣重要。XOBOX.HK提供好幾個級別瓦楞紙板及二種顏色的面:白色和棕色。

選用合適紙材除了能夠保護到您的產品外及節省成本開支, 更可令產品得到最佳的外觀.

瓦楞紙是由「面紙」和「芯紙」兩種原紙裱褙貼合而成。由於面紙在外層,又稱為「表紙」;芯紙則因為其形狀加工處理呈波浪狀,又可稱「浪紙」。由於瓦楞紙獨特的構造設計,具有足夠的強度可以保護產品,同時十分輕薄,便於攜帶運送,是目前各個產業用來運送、包裝產品時最主要的包材之一。

 

E-flute E (2.0mm)

由於E細槽紋結構提供了一個極好的表面印刷條件, 常用在陳列架、展示架及刷印包裝彩盒。主要用途:小型盒子,紙托盤,櫃檯展示品。

This is mainly used for smaller cases and when presentation is a priority. The fine flute structure provides an excellent surface for high quality printing. Uses: die cut boxes, parts trays, counter top displays, folders.

B-flute B坑 (3.0mm)

B坑也是在市場上十分常見的坑紙, 我們制作郵寄盒及中型紙盒時經常採用上的 B坑的坑紋比E坑較高, 坑與坑之間較疏, 紙板較軟, 有較高減震援沖功能

This is our standard board grade and our most commonly used board. Uses: shipping boxes, die cut boxes etc

C-flute C坑 (4mm)

我們的C-笛牛皮紙(褐色)板是由重級別的紙做的,給人一種剛性板具有良好的抗壓性。用途:水果容器,玻璃貨主,藝術包裝等。

Our C-flute kraft (brown) board is made from a heavy grade of paper, giving a rigid board with good crush resistance. Uses: fruit containers, glass shippers, art packaging etc.

Twin-cushion (7mm)

雙壁構成了一個強大的董事會以優異的緩衝。我們使用此重型應用在需要最大程度的保護。用途:托盤箱,藝術包裝,電子/機械盒。

The double wall makes up a strong board with excellent cushioning. We use this for heavy duty applications where maximum protection is required. Uses: pallet boxes, art packaging, electronics/machinery boxes.

White

我們股票白板在E-笛(白兩面),B楞和C楞。

We stock white board in E-flute (white both sides), B-flute and C-flute.

 瓦通紙Corrugated Board
又稱瓦楞紙或紙皮
波浪坑形紙芯之單面或兩面黏貼著平坦紙板所構成的夾芯紙板。
有單面,單層(雙面),雙層及三層的瓦通紙板。

A坑
在300mm長之瓦通紙坑數為34 /-2齒,坑高 4.7 /- 0.15mm。
適用作褥墊及堆積易碎及幼細之物品。能提供出色的挺度及抗碎力。

B坑
在300mm長之瓦通紙坑數為48 /-2齒,坑高 2.8 /- 0.15mm
由於紙芯與裱面紙有較多接觸點及支持點,表面較挺碩和扁平,適用於高質素之印刷及軋紙。

C坑
在300mm長之瓦通紙坑數為40 /-2齒,坑高 3.7 /- 0.15mm
能提供好的褥墊,堆積及印刷效果。

E坑
在300mm長之瓦通紙坑數為85 /-2齒,坑高 1.5 /- 0.15mm
提供極佳的抗碎力和非常平滑的表面,以增強高質素印刷效果。
纖幼的紙板有助減少紙箱體積及節省貯存地方。

F坑
在300mm長之瓦通紙坑數為126 /-2齒,坑高 0.95 /- 0.15mm
最新坑型,厚度僅約為E型坑的一半。
是瓦通行業的新增市場。
原意是減低包裝的纖維成份。

U 紙
125g 的美國牛咭紙

B 紙
125g 的仿牛咭紙

L 紙
175g 的美國牛咭紙

A 紙
175g 的仿牛咭紙

V 紙
250g 的美國牛咭紙

K 紙
250g 的仿牛咭紙

W 紙
160g 的白咭紙

C 紙
127g 挂面

3 紙
112g 的紙芯

紙張重量標示基本單位(g/m2)每平方米的以克重表示。
一般A4紙為75-80g 。

Corrugating Medium:紙芯
瓦通紙板中間的波浪坑紋之紙板。

Single Face Sheet:單面瓦通紙板(見坑紙)
一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯
單面平坦紙板黏著波浪坑紋紙芯之所構成的紙板。
該紙板多用於裹包及襯墊。

Single Wall Corrugated (double face corrugated board):
單層(雙面)瓦通紙板
一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙
好像三文治一樣,兩面平坦紙板黏/夾著波浪坑紋紙芯板之所構成的紙板。

Double Wall Corrugated:雙層瓦通紙
一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙
單層瓦通紙板黏貼著單面瓦通紙板所構成的紙板。

B=B
行內稱:B孖B
即: Double Wall Corrugated:雙層瓦通紙板
一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙
B 紙125g 的仿牛咭紙 / 3 紙112g 的坑紙 / 3 紙112g 的平紙芯 / 3 紙112g 的坑紙 / B 紙125g 的仿牛咭紙

B3B
Single Wall Corrugated (double face corrugated board):單層(雙面)瓦通紙板
一層平坦紙 / 一層波浪坑紋紙芯 / 一層平坦紙
B 紙125g 的仿牛咭紙 / 3 紙112g 的坑紙 / B 紙125g 的仿牛咭紙